Pecuario y Pesquero

México, sede del XXV Congreso Latinoamericano de Avicultura

La Sagarpa convocó a avicultores de América Latina a integrar un mecanismo inteligente de intercambio de información sanitaria

La avicultura es sector estratégico por su importancia en los ámbitos económico y social, por lo cual es importante mantener esa fortaleza en coordinación con los países latinoamericanos, a fin de abastecer a la población de alimentos derivados de las aves, sanos e inocuos.

Para el Servicio Nacional de Sanidad, Inocuidad y Calidad Agroalimentaria (Senasica), proteger la producción de huevo y ave, es un tema de seguridad nacional, pues más del 60 por ciento de la proteína animal que se consume en México y el mundo proviene de la industria avícola.

Por ello, el organismo de la Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación (Sagarpa) convocó a los países latinoamericanos a integrar mecanismos de intercambio de información sanitaria en tiempo real, que permitan prevenir y atender de manera rápida y eficaz temas de sanidad e inocuidad agroalimentaria en la región.

El XXV Congreso Latinoamericano de Avicultura, que tuvo lugar en Guadalajara, Jalisco, recibió a integrantes de la Asociación Latinoamericana de Avicultores (ALA) de 19 naciones de Latinoamérica, y a invitados de por lo menos 15 países de otros continentes, con el objetivo de impulsar la presencia de los productos avícolas de la región en el mundo, así como para disminuir los riesgos a la producción avícola.

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