Pecuario y Pesquero

Proponen abastecer de lácteos bajos en grasa a centros escolares

Se reúnen los secretarios de Sagarpa, Francisco Mayorga Castañeda, y de Salud, José Ángel Córdova Villalobos, con productores de leche

CIUDAD DE MÉXICO.— Los secretarios de Agricultura y Salud, Francisco Mayorga Castañeda y José Ángel Córdova Villalobos, respectivamente, junto con los empresarios de la leche, acordaron trabajar para que la leche entera que se distribuye a los menores de edad contenga 1.5 por ciento de grasa en vez de 3 por ciento que contiene actualmente.

En un encuentro realizado en las instalaciones de la Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación (Sagarpa), industriales y autoridades acordaron promover el consumo de leche y sus derivados, debido a su aporte de nutrientes clave como proteínas, calcio y otros minerales y vitaminas.

Por su parte, los representantes de productores y empresarios del sector se comprometieron a buscar alternativas de alimentos derivados de la leche, con menos grasas saturadas y bajas en azúcares, para ello propusieron establecer un mecanismo que permita informar a los consumidores respecto de ese tipo de productos y subproductos derivados de la leche.

En la reunión participaron los representantes de la Asociación Nacional de Ganaderos Lecheros, AC (ANGLAC), la Cámara Nacional de la Industria de la Transformación, (Canacintra), el Frente Nacional de Productores y Consumidores de la Leche, AC, la Confederación Nacional de Organizaciones Ganaderas (CNOG), la Unión Nacional de Productores Pecuarios de la CNC, la Cámara Nacional de Industriales de la Leche (Canilec) y el Consejo para el Fomento de la Calidad de la Leche y sus Derivados, AC (Cofocalec).

2000 Agro

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