Pecuario y Pesquero

Protegerán a pequeños productores de lácteos

Tenemos que defender a toda costa los logros que se han tenido en el sector primario: Calzada Rovirosa

Actualmente se encuentran en fase final de aprobación diversas normas históricas en el tema de lácteos que abarcan productos como la leche en polvo, los yogures y quesos.

Así lo aseguró el titular de la Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación (Sagarpa), José Calzada Rovirosa, durante la clausura de la LXXXI Asamblea General Ordinaria de la Confederación Nacional de Organizaciones Ganaderas (CNOG).

Agregó que el gobierno federal entiende que si se beneficia al productor auténtico en un extremo y en el otro al consumidor, seguramente a las personas que generan los alimentos les va a ir mejor.

De esta forma, el secretario de Agricultura subrayó que para cumplir con las metas trazadas se debe hacer un trabajo coordinado y auténtico con el objetivo de mantener y aumentar lo que se ha logrado actualmente.

Luego de la entrega de las preseas al “Mérito Ganadero 2017”, Calzada Rovirosa resaltó el aporte que el sector pecuario otorga a la economía del país, con más de cuatro millones de empleos y el aporte a la producción primaria que hoy tiene por primera vez en más de 24 años una balanza superavitaria.

Recordó que actualmente México exporta 29 mil millones de dólares en productos agroalimentarios, y es el duodécimo productor de alimentos del mundo, posición que se han ganado los productores nacionales.

Finalmente, José Calzada y el gobernador de Durango, José Rosas Aispuro, entregaron las preseas al “Mérito Ganadero 2017” a lo más destacado del sector pecuario del país.

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