Pecuario y Pesquero

Supera 300% producción de camarón este año en Pacífico mexicano

Culiacán, Sin. (México).— La producción de camarón este año en el litoral del Pacífico supera en 300 por ciento a la registrada en la temporada anterior, reveló la Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación (Sagarpa).

El subdelegado de Pesca de la dependencia, Francisco Javier Ramos García, refirió en entrevista que en esteros y bahías, en la presente temporada se han capturado cuatro mil 853 toneladas, contra dos mil 992 obtenidas en 2010.

Asimismo, dijo que en altamar se registró al 6 de noviembre pasado, un volumen de cinco mil 436 toneladas, cuando el año pasado a estas fechas se capturaron poco más de dos mil toneladas.

Explicó que debido a la alta producción del crustáceo, los precios en el mercado han venido a la baja —de 120 pesos hasta a 60 por kilo—, situación que permite que el consumidor sea el más beneficiado.

El funcionario de la Sagarpa dijo que entre las zonas de más alta producción destacan Mazatlán, Navolato, El Rosario, Escuinapa y La Reforma, municipio de Angostura, en donde se ha obtenido crustáceo de grandes tallas.

Indicó que en general, la actual temporada se puede calificar como positiva para los pescadores, quienes han mejorado su producción y consecuentemente su nivel de ingreso para cubrir adeudos y salir adelante en su economía.

Fuente: Notimex

Comentarios

comentarios

Palabras clave

Siguenos!

Países que nos están viendo


Suscribete al Boletin