Política Agropecuaria

Apoya México reelección de director de la FAO

El titular de Sagarpa, Enrique Martínez y Martínez, dijo estar seguro de que la agenda de trabajo con la entidad se intensificará en los próximos tiempos

apoya-faoMéxico.— México ha trabajado de “común acuerdo” con el director general de la FAO, el brasileño José Graziano da Silva, y por eso votó por su reelección, declaró el titular de la Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación (Sagarpa) de México, Enrique Martínez y Martínez.

Tras participar el sábado pasado en la apertura de la 39 Conferencia de la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO), Martínez y Martínez dijo estar seguro de que la agenda de trabajo de México con la entidad se intensificará en los “próximos tiempos”.

“Estamos seguros que en los próximos tiempos seguiremos intensificando nuestra agenda de trabajo para tener mejores resultados. Tenemos un nuevo representante de la FAO en México, que será representante en la zona desértica, en la Comisión Nacional de Zonas Áridas de Saltillo”, destacó.

El secretario de Agricultura señaló que “hay muchas razones del voto de confianza que México da (a Graziano da Silva) para que siga al frente de la FAO”.

El brasileño fue reelegido este sábado para un segundo mandato con un total de 177 votos de los 182 emitidos. Su nuevo periodo se extiende desde el 31 de julio de 2015 hasta julio de 2019.

Martínez y Martínez también participó el jueves y viernes pasados en el Foro Internacional Agrícola en Milán, en el marco del cual se entrevistó con el ministro uruguayo de Agricultura, Tabaré Aguerre Lombardo, y con el comisario europeo de Agricultura y Desarrollo Rural, Phil Hogan.

“Hemos hablado con el ministro de Agricultura de Uruguay temas muy importantes. Es uno de los países con los que tenemos un acuerdo comercial y queremos que fructifique”, dijo.

Informó que entre los temas abordados estuvo la trazabilidad alimentaria, en la que Uruguay está muy avanzado y es una herramienta de gestión que brinda la posibilidad de encontrar y seguir el rastro de todas las etapas de producción, transformación y distribución de un alimento, un animal destinado a la producción de alimentos o una sustancia incorporada a alimentos, entre otros.

Fuente: La Razón, imagen

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