Política Agropecuaria

Certificación del campo mexicano

Componente de Certificación y Normalización Agroalimentaria es parte del Programa de Productividad y Competitividad Agroalimentaria

Por medio del componente Certificación y Normalización Agroalimentaria encontrarás apoyo para migrar a la agricultura orgánica, toda la capacitación que requieras en este campo, así como los insumos y el acompañamiento técnico que te permita certificar tus productos.

De igual forma, hallarás garantías para la comercialización y certidumbre a tu ingreso, para lograrlo, este componente cuenta con los siguientes incentivos:

• Capacitación e implantación de acciones para la conversión orgánica

• Formulación del Plan orgánico y diseño de implementación de Sistemas de control interno

• Insumos orgánicos

• Certificación orgánica

• Evaluación de la conformidad

• Impresión y etiquetado del Distintivo Nacional de los Productos Orgánicos

• Investigaciones y Sistemas de Información para la producción orgánica

Si formas parte de una Unidad Económica Rural en transición, o empresarial con rentabilidad frágil, o bien empresariales pujantes y empresariales dinámicas, vinculadas con el sector agroalimentario, en calidad de persona física o moral, tendrás acceso a este componente en las siguientes fechas:

Apertura y cierre de ventanillas: del 6 de febrero al 31 de mayo o hasta agotar la disponibilidad presupuestal.

Para Investigaciones y Sistemas de Información del 1 de mayo al 31 del mismo mes o hasta agotar la disponibilidad presupuestal.

La Certificación y Normalización Agroalimentaria, convierte a productores tradicionales en productores orgánicos certificados, dotándolos de todas las herramientas físicas y de aprendizaje para fortalecer este sector, utilizando al máximo los recursos tanto de la tierra como los humanos, para continuar en franco crecimiento y ampliar con ello las posibilidades de comercio internacional.

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