Política Agropecuaria

Vigilan entrada de agroalimentarios al país

Infórmate y consulta los requisitos antes de viajar

Antes de viajar a México es muy importante conocer los requisitos que establece el gobierno para el ingreso de animales vivos, productos de origen animal, vegetal, acuícola y pesquero, para evitar la entrada de plagas y enfermedades inexistentes en el país, que pudieran poner en riesgo la producción de alimentos en México.

Para evitarlo, el Servicio Nacional de Sanidad, Inocuidad y Calidad Agroalimentaria (Senasica) realiza procedimientos de vigilancia e inspección a cargo del personal ubicado en las Oficinas de Inspección de Sanidad Agropecuaria (OISA) instaladas en puertos marítimos, aeropuertos internacionales, fronteras del norte y sur, apoyado por perros entrenados para detectar algún producto agroalimentario que pudiera representar algún riesgo sanitario.

Si al ingresar a México el visitante declara que en su equipaje (maletas, bolsos, mochilas, carteras, etc.) trae cualquier producto agroalimentario, un oficial de la Sagarpa-Senasica evaluará las condiciones sanitarias, y dictaminará si puede o no entrar al territorio nacional.

Información e imágenes

Comentarios

comentarios

Siguenos!

Países que nos están viendo


Suscribete al Boletin