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Inauguran el 2° Congreso Interamericano de Suelo, Agua y Agrobiodiversidad

  • Especialistas analizan los recursos prioritarios del sector agropecuario

2000Agro/Redacción

Durante la inauguración del 2º. Congreso Interamericano de Suelo, Agua y Agrobiodiversidad, Víctor Manuel Villalobos Arámbula, titular de la Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural (Sader), declaró que, ante el cambio climático, se enfrenta el reto de producir alimentos para dar de comer a más de 140 millones de personas en nuestro país en 2030.

El funcionario federal destacó la importancia de este Congreso Interamericano de Agua, Suelo y Agrobiodiversidad, en el cual, expertos internacionales analizarán desde un punto de vista integral, la importancia de cuidar y conservar estos recursos, así como realizar un llamado a los productores para que sigan buenas prácticas agrícolas.

Asimismo, señaló que este Congreso es un reconocimiento a los productores del estado, ya que, bajo condiciones adversas, han tenido un manejo eficiente de estos elementos para producir alimentos, también porque en este lugar se gestó la Revolución verde con la generación de nuevas variedades de trigo.

Luis Ángel Rodríguez del Bosque, de la Dirección General del Instituto Nacional de Investigaciones Forestales, Agrícolas y Pecuarias (INIFAP), manifestó que este Congreso tiene como objetivo fundamental, promover la integración de los avances de la investigación, así como fortalecer la vinculación y contribuir al bienestar de la población. Subrayó que, en este Congreso, hay una exposición de pósteres con el tema agua y suelo, así como una Primera Exposición Tecnológica.

También estuvieron presentes, Santiago Argüello Campos, coordinador general de Agricultura; Alfonso Durazo Montaño, gobernador de Sonora; Carlos Lamarque Cano, presidente municipal de Cajeme; Lina Phol Alfaro, FAO; Diego Montenegro Ernst, Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA); Jaime Montes Salas, presidente de la Asociación Mexicana de Secretarios de Desarrollo Agropecuario (AMSDA).

Fuente foto: INIFAP

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