Agroindustria Sin categoría

Puebla es 7º productor nacional de aguacate

En la entidad poblana se cosecha aguacate en aproximadamente 2 mil 408 hectáreas en 43 municipios

puebla-septimoPuebla, México.— El estado de Puebla ocupa el séptimo lugar nacional en producción de aguacate con un total de 15 mil 519 toneladas anuales, de acuerdo con la Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación (Sagarpa).

Se estima que en la entidad poblana se cosecha aguacate en aproximadamente dos mil 408 hectáreas en 43 municipios, entre ellos: Quimixtlán, Tochimilco, Chichiquila, Atlixco, Tepexi de Rodríguez.

El aguacate es considerado como un cultivo que abastece las necesidades de consumo del mercado interno, así como del mercado internacional, sobre todo por ser perenne debido a que se cultiva durante todo el año.

Las características y cualidades del producto son acorde al canal de comercialización al que llega el consumidor final para demandar el fruto, es decir, se toma en consideración si el destino son mercados o fruterías, o supermercados, tiendas de conveniencia.

La Sagarpa trabaja con los productores de aguacate para reconocer zonas libres de barrenador de aguacate, que consiste en realizar actividades de manejo integrado para el control del barrenador de hueso, en áreas regionales ya que es uno de los requisitos para más adelante poder exportar.

La temperatura para el cultivo del aguacate, va de los 17 a 24°C, siendo la ideal en alrededor de 20°C, temperatura en la cual alcanza su óptimo desarrollo.

Fuente: Sexenio Puebla, imagen

Comentarios

comentarios

Palabras clave

Siguenos!

Países que nos están viendo


Suscribete al Boletin