Tecnología

Estudiantes de IPN crean sopa instantánea nutrimental

La sopa será una opción para aquellos que cuentan con poco tiempo para comer

Con el fin de que las personas que tienen poco tiempo para comer tengan una buena alimentación, estudiantes del Instituto Politécnico Nacional (IPN) crearon una sopa instantánea nutricional.

Dicho producto está elaborado a base de harina de lenteja y está fortificado con proteínas, minerales y fibra. No contiene conservadores ni sodio a comparación de otras sopas comerciales.

Los estudiantes Cristián Pérez Suárez, Rogelio Rojas Ríos y Alejandra García Medina, de ingeniería bioquímica de la Escuela Nacional de Ciencias Biológicas (ENCB), nombraron su proyecto “SoNuln”.

La sopa también cuenta con aminoácidos esenciales como lisina y arginina. Los estudiantes condimentaron la sopa instantánea con compuestos naturales que actúan como agentes antimicrobianos, que permite que la sopa dure hasta un mes.

Los creadores presentarán su proyecto en el Centro de Incubación de Empresas de Base Tecnológica (CIEBT) del IPN con el fin de establecer una empresa y poner su invento al alcance de los consumidores.

Información e imágenes

Comentarios

comentarios

Siguenos!

Países que nos están viendo


Suscribete al Boletin