Previous Page  13 / 51 Next Page
Information
Show Menu
Previous Page 13 / 51 Next Page
Page Background

www. .com.mx

11

Greenpeace México realizó una visita

a la isla caribeña para comprobar los

beneficios de esta técnica y, por medio

de su coordinadora del programa de

Agricultura y Alimentación, Aleida Lara,

platicó con

2000 Agro

sobre su puesta

en marcha y los primeros resultados.

¿Qué diferencia hay entre agricultura

ecológica y orgánica?

—La agricultura orgánica tiene como

principio no usar agrotóxicos. Las gran-

des marcas de alimentos están sem-

brando grandes superficies de tierra

pero en monocultivo, para producir ali-

mentos orgánicos. La agricultura ecoló-

gica va más allá pues considera varios

factores, hace un manejo eficiente del

agroecosistema, de todo lo que coe-

xista en el campo y cómo puede ser

manejado inteligentemente.

¿Cuáles son las características de

la agricultura?

—Para Greenpeace, este modelo tiene

siete elementos fundamentales:

Jalisco se queda

sin aguacates

por exceso de

exportación

Debido a que la

prioridad es surtir los

mercados interna-

cionales, en Jalisco

el aguacate está

escaso y caro…