www. .com.mx
11
Greenpeace México realizó una visita
a la isla caribeña para comprobar los
beneficios de esta técnica y, por medio
de su coordinadora del programa de
Agricultura y Alimentación, Aleida Lara,
platicó con
2000 Agro
sobre su puesta
en marcha y los primeros resultados.
—
¿Qué diferencia hay entre agricultura
ecológica y orgánica?
—La agricultura orgánica tiene como
principio no usar agrotóxicos. Las gran-
des marcas de alimentos están sem-
brando grandes superficies de tierra
pero en monocultivo, para producir ali-
mentos orgánicos. La agricultura ecoló-
gica va más allá pues considera varios
factores, hace un manejo eficiente del
agroecosistema, de todo lo que coe-
xista en el campo y cómo puede ser
manejado inteligentemente.
—
¿Cuáles son las características de
la agricultura?
—Para Greenpeace, este modelo tiene
siete elementos fundamentales:
Jalisco se queda
sin aguacates
por exceso de
exportación
Debido a que la
prioridad es surtir los
mercados interna-
cionales, en Jalisco
el aguacate está
escaso y caro…