Agroindustria

Exportaciones agropecuarias aumentan 9.8 por ciento

Los aumentos más importantes se registraron en camarón congelado, frutas y ganado vacuno

Redacción 2000 Agro

expo-cre98México.— Durante el primer bimestre de 2015, las exportaciones agropecuarias de México aumentaron 9.8 por ciento en comparación con el mismo periodo de 2014, con un valor de dos mil 387 millones de dólares, informó la Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación (Sagarpa).

Con base en cifras de la Sagarpa, el Instituto Nacional de Estadística y Geografía (INEGI) reportó que los aumentos más importantes se registraron en camarón congelado, con 52 por ciento; melón, sandía y papaya, 51.5 por ciento; frutas, 32 por ciento; ganado vacuno, 27.5 por ciento; aguacate, 26.2 por ciento; cebollas y ajos, 22 por ciento; café, 20.9 por ciento; cítricos, 14.5 por ciento, y legumbres y hortalizas, 6.5 por ciento.

Asimismo, el INEGI destacó que el sector agroindustrial impulsó las ventas manufactureras del país mediante alzas significativas —durante febrero— en las exportaciones de alimentos, bebidas y tabaco.

Por su parte, el Banco de México reportó que durante el primer mes del año las ventas de productos agroalimentarios alcanzaron los dos mil 160 millones de dólares, lo que representa un incremento a tasa anual de 8.8 por ciento.

Como subsector —detalló la Sagarpa— la agroindustria alcanzó ventas por alrededor de 927 millones de dólares, en tanto que el sector agropecuario superó los mil 232 millones de dólares, lo que representa incrementos anuales de 1.6 y 14.9 por ciento, respectivamente.

2000 Agro

Comentarios

comentarios

Siguenos!

Países que nos están viendo


Suscribete al Boletin