Agroindustria

Fundamentos técnicos para el diseño y construcción de invernaderos

En la actualidad, el uso de invernaderos obedece a la tendencia mundial en la que los mercados exigen cada vez más condiciones de calidad, inocuidad, presentación y certificación del contenido, donde el cliente final observa las diferencias entre los productos de invernadero con respecto de otros que se presentan en los mercados. Esto hace que los productos de la agricultura protegida estén en nichos de alto nivel.

Los invernaderos se han convertido en una necesidad para todos los agricultores, sobre todo por factores que afectan actualmente la producción agrícola y la importancia que están tomando factores como la ecología y el medio ambiente, así como la demanda de alimentos de alta calidad e inocuidad que cada día se incrementan en el ámbito mundial.

La agricultura bajo invernadero es producto de las condiciones ambientales de países, principalmente, del hemisferio norte, donde la principal limitante para la producción es el clima. En la actualidad el uso de esta tecnología está disponible para la mayor parte de los esquemas productivos y de los productores en general del resto del mundo, y su principal objetivo es la producción constante y de mejor calidad.

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