Agroindustria

INIFAP celebra el 11° Día del Horticultor en campo experimental de Las Huastecas

  • Productores, técnicos y estudiantes participaron en las actividades, así como empresas de semillas, cuatro de insumos, maquinaria y equipo ligadas al sector agropecuario

2000Agro/Redacción

En el Campo Experimental Las Huastecas del Instituto Nacional de Investigaciones Forestales, Agrícolas y Pecuarias (INIFAP) se llevó a cabo el 11° Día del Horticultor, realizado el 18 de enero de 2024, de forma presencial. En este evento participaron seis empresas de semillas, cuatro de insumos, maquinaria y equipo ligadas al sector agropecuario y al INIFAP.

El Dr. Reinaldo Méndez Aguilar dio la bienvenida a los asistentes al Campo Experimental Las Huastecas, y la inauguración oficial del evento estuvo a cargo del Ing. Guadalupe Acevedo. Posteriormente, se realizó un recorrido en los diferentes estands que se ubicaron en el lote de hortalizas donde representantes de empresas de semillas (Ahern Seeds, Alseeds, Gowan Seed, Grupo Inagquim, Inagro, Keithly-Williams), así como el M. C. Moisés Ramírez Meraz por el INIFAP presentaron las características de las variedades e híbridos de chile y tomate.

En las parcelas de hortalizas se mostraron 24 genotipos de chile de diferentes tipos: serrano, jalapeño, caribe, húngaro, serranillo o soledad y habanero, además de cinco genotipos de tomate tipo saladette de crecimiento semideterminado. También se presentó información sobre la nutrición en hortalizas por la empresa Compo Expert, y se llevó a cabo la demostración de maquinaria especializada por tres empresas ligadas al sector agropecuario (Fumyagro, Massey-Ferguson y Motores y Tractores del Norte, SA de CV).

En el presídium de la inauguración del evento estuvieron Reinaldo Méndez Aguilar, jefe del Campo Experimental Las Huastecas-INIFAP; Guadalupe Acevedo González, representante de la Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural (Sader) en Tamaulipas; así como Olimpia Arellano Briones, del Tecnológico Nacional de México.

En el evento participaron 159 personas, productores, técnicos, comercializadores, estudiantes, académicos e investigadores, entre otros importantes asistentes.

Fotografía: INIFAP

Comentarios

comentarios

Siguenos!

Países que nos están viendo


Suscribete al Boletin