Agroindustria

Poroto transgénico brasileño

No presenta diferencias nutricionales con variedades no transgénicas

poroto-transLa enfermedad causada por el virus del mosaico dorado es considerada como una de las más importantes que limitan la producción de poroto en América Latina. En 2011, en Brasil fue aprobado para su liberación comercial una variedad de poroto transgénico (evento Embrapa 5.1), con resistencia al virus del mosaico dorado, desarrollado por la institución pública dependiente del Ministerio de Agricultura de ese país, Embrapa.

Un equipo de científicos dirigido por el doctor Francisco Aragão, de Embrapa Recursos Genéticos y Biotecnología en Brasil, evaluó los componentes nutricionales de los granos de la línea primaria del poroto transgénico, así como de las líneas derivadas de cruzamientos y retrocruzamientos del transgénico con dos cultivares comerciales.

Los resultados revelaron que el evento de poroto transgénico es nutricionalmente equivalente a las plantas de poroto no transgénicas. Además, las cantidades de los componentes nutricionales están dentro del rango de valores observados para diferentes variedades comerciales de poroto cultivadas.

Información e imágenes

Comentarios

comentarios

Siguenos!

Países que nos están viendo


Países que nos están viendo

Suscribete al Boletin