Análisis

El exceso de sal en la dieta está vinculado a millones de muertes cada año

Estudios presentados a la Asociación Cardiaca de EU señalan que casi 75 por ciento de las comidas envasadas y bocadillos comerciales para los niños pequeños contiene altos niveles de sodio

Washington, EU.─ El exceso de sal en la dieta estuvo vinculado en 2010 a la muerte de 2.3 millones de personas que en todo el mundo sufrieron enfermedades cardiovasculares, según estudios presentados a la Asociación Cardiaca de Estados Unidos.

Uno de los estudios vinculó el exceso de sal con 15 por ciento de todas las muertes en el mundo cada año y otro señaló que casi 75 por ciento de la comida envasada y bocadillos comerciales para los niños pequeños contiene altos niveles de sodio.

Un equipo de investigadores analizó 247 encuestas de la ingesta de sodio en los adultos, estratificados por edad, genero, región y país entre 1990 y 2010 como parte de un estudio global en el que participaron 488 científicos de 303 instituciones y 50 países.

Los investigadores determinaron la forma en que la cantidad de sodio consumida por las personas afectó el riesgo de enfermedad cardiovascular, comparándolos con los riesgos de personas que no consumen más de 1.000 miligramos de sodio por día.

Casi un millón de muertes, 40 por ciento del total, fueron fallecimientos prematuros entre personas de menos de 69 años de edad.

El 60 por ciento de las muertes ocurrió entre los hombres; los ataques cardiacos causaron 42 por ciento de las muertes y los infartos cerebrales 41 por ciento.

Fuente: EFEAGRO

Comentarios

comentarios

Siguenos!

Países que nos están viendo


Suscribete al Boletin