Eventos

Campeonato de vinos y bebidas espirituosas en Guanajuato

La entidad se prepara para recibir a catadores de México Selection

Guanajuato está preparado para recibir la primera edición del México Selection by Concours Mondial de Bruxelles, campeonato de vinos y bebidas espirituosas, dedicado a promover a los más grandes exponentes de la industria nacional.

Del 29 de agosto al 2 de septiembre, el Museo del Vino, ubicado en el Pueblo Mágico de Dolores Hidalgo, cuna de la Independencia nacional, recibirá a más de 30 especialistas de México y el mundo, encargados de evaluar y premiar las mejores etiquetas a través de catas a ciegas.

Los catadores ya confirmados para el evento son: Baudouin Havaux, originario de Bélgica, actualmente es director general de Vinopres, editor de la revista Vino! y columnista de La Libre Belgique y RTBF, así como presidente del Concours Mondial de Bruxelles; Andrés Amor, chef y sommelier mexicano, consultor de restaurantes, columnista y periodista gastronómico.

Además, Benigno Garrido Marcos, originario de España, enólogo experto en gastronomía y vinos de la Fundación Siglo para el Turismo y las Artes de Castilla y León.

Bernard Burtschy de Francia, columnista en Le Figaro, l’Avis du Vin, l’Amateur de Bordeaux, GaultMillau; La Revue du Vin de France, y Wands, miembro permanente del Grand Jury Européen; Carlos Borboa, sommelier mexicano que actualmente se desarrolla como columnista de El Universal y es director del México Selection by Concours Mondial de Bruxelles.

Asimismo, Dagmar Ehrlich es periodista para las revistas Bild, Vital y Spiegel, en Alemania; así como autora de Wein, ABC y 500 Weine Unter 20, miembro de la Federación Internacional de Periodistas y Escritores de Vinos y Espirituosos.

Denis Puzyrev de Rusia, es columnista y presentador en RBC Moscú, así como periodista y exjefe de información para el Departamento de Mercados de Consumo de la Federación Rusa y Claudio Poblete de origen mexicano, fundador del Grupo Culinaria Mexicana y editor para El Financiero y El País, así como consejero editorial de Forbes Magazine.

Elisa Villarreal de México, es gerente de Compras Gourmet, Productos Saludables, Delicatesen, Puros y Habanos para Comercial Mexicana, tiene diplomado en enología por la Universidad Anáhuac y la Academia Mexicana del Vino.

Feiyuan Xu de China, es directora Internacional de China Wine News, editora y periodista especializada en mercados internacionales del vino; Elías Castro, sommelier mexicano del Corporativo Liverpool, con licenciatura en gastronomía por el Instituto Mexicano de Gastronomía, columnista y escritor en la revista Experiencia Gourmet.

Otra mexicana es Fernanda Gutiérrez, sommelier certificada por la Asociación de Sommeliers Mexicanos, directora de CESSA Universidad y coordinadora de la maestría en administración del vino de dicha universidad.

Georgina Estrada de México, sommelier y vicepresidenta de la Asociación de Sommeliers Mexicanos, vocera de Louis XIII; Jesús Diez de México, es maestro en viticultura, enología y destilación por la Universidad Politécnica de Madrid; Johan Valderrabano, sommelier mexicano para América de Bodegas Enate y sommelier certificado por The Court of Master Sommeliers America, quien obtuvo la distinción de Joven Sommelier Mexicano 2010.

El mexicano José Sandoval, fundador y director de Entre Copas y Corchos, revista digital de gastronomía, fundador y director de Vinus Tripudium; Laura Noguera, escritora mexicana e investigadora, catadora y columnista de bebidas de agave, así como directora general de Impulso Sostenible Agavería AC y maestra tlachiquera y mezcalillera.

Asimismo, Laura Santander, sommelier mexicana por la Asociación Mexicana de Sommeliers y la Court of Master Sommeliers, y maestra tequilera por la Academia Mexicana de Catadores de Tequila, Vino y Mezcal.

Información e imágenes

Comentarios

comentarios

Siguenos!

Países que nos están viendo


Suscribete al Boletin