Entrega EPN Premio Nacional Agroalimentario

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Lo reciben empresarios del sector atunero en México: Antonio Suárez Gutiérrez, de Grupomar, y Eduvigildo Carranza Beltrán, de Pinsa

premio-agropecuarioLos presidentes del Consejo de Administración de las empresas industriales del sector atunero en México, Antonio Suárez Gutiérrez, de Grupomar, y Eduvigildo Carranza Beltrán, de Pinsa, recibieron de manos del presidente de la República, Enrique Peña Nieto, el Premio Nacional Agroalimentario, como un reconocimiento a sus esfuerzos en calidad, que se constituyen en ejemplo digno de seguir por otras organizaciones del sector.

Las preseas otorgadas a dos de las más importantes empresas del sector pesquero en el país, son motivo de orgullo para los mexicanos, pues la flota atunera y la infraestructura que poseen cuenta con la más alta tecnología de captura sustentable y de procesos de industrialización y enlatado, que las ubica como de vanguardia no solo en América Latina, sino de gran competitividad con varios países del mundo, destacó el comisionado nacional de Acuacultura y Pesca, Mario Aguilar Sánchez, quien testificó la entrega de los galardones.

Aguilar Sánchez subrayó que estas empresas, así como la flota atunera mexicana se destacan también, y de manera especial, por realizar operaciones altamente sustentables al utilizar métodos muy selectivos y respetuosos de los ecosistemas marinos como lo ha reconocido la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO).

En el marco de la 33 Asamblea General Ordinaria del Consejo Nacional Agropecuario, el jefe del Ejecutivo federal, en el acto de entrega del premio donde también participó el secretario de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación (Sagarpa), José Calzada Rovirosa, felicitó de manera efusiva a los reconocidos empresarios Eduvigildo Carranza y Antonio Suárez, quien estuvo acompañado del director general de Grupomar, Antonio Guerra Autrey.

Los ganadores del Premio Nacional Agroalimentario son elegidos con base en un estricto proceso de evaluación y de un jurado plural que lo conforman instituciones públicas, del sector académico y del sector agroalimentario. Este premio fue presentado por primera ocasión en junio de 2004 por la Sagarpa.

El presidente de la República entregó en esta ocasión cinco premios, tres al sector agropecuario y dos al sector pesquero: el correspondiente a Marindustrias (Grupomar), por su calidad en el procesamiento y comercialización de atún enlatado, y el de Pinsa, por su preparación y envasado de pescados.

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