Eventos

No te pierdas la 5ª Feria de la Barbacoa y Pulque en Villa del Carbón

5ª Feria de la Barbacoa y Pulque 2018, ¡habrá 500 litros de pulque y curados!

Existen cientos de puestos de barbacoa en la ciudad, pero la que preparan en Villa del Carbón, Estado de México, tiene un ingrediente especial: penca de maguey, a esto se suma que se cocina en hornos hundidos bajo tierra y con leña, lo que le da una sazón difícil de encontrar. En este Pueblo Mágico, donde la barbacoa es toda una tradición, se organizará por quinto año consecutivo la fiesta dedicada a ese platillo, con un poco de pulque para acompañar.

La feria será pequeña, únicamente concurrirán ocho expositores de barbacoa, pero entre ellos cocinarán cerca de 100 borregos a la manera tradicional del pulque: se cuece en horno de piedra hundido en la tierra, con penca de maguey, al carbón y con una olla de consomé. Además habrá antojitos mexicanos como quesadillas, pambazos, sopes, tostadas y más.

Serán cerca de 12 horas de fiesta con barbacoa (casi siempre se termina entre las 16:00 y las 17:00, el resto del día solo quedarán antojitos), pulque y curados de piñón, nuez, fresa, piña colada, piña con apio, guayaba y frutos rojos. Acudirán pocos expositores, pero entre todos ofrecerán 500 litros de pulque.

Recomendaciones para la 5ª Feria de la Barbacoa y Pulque 2018:

• Lleva dinero en efectivo desde la ciudad, en el pueblo hay pocos cajeros, y en la feria no aceptan tarjetas.

• En el centro, cerca de la feria, hallarás alrededor de diez estacionamientos públicos.

• Villa del Carbón cuenta con cinco parques ecoturísticos, la mayoría tiene lagos, presas y granjas de trucha.

• Para el hospedaje, los organizadores recomiendan los hoteles El Águila Real, Los Sauces y Finca San Fernando.

Información e imágenes

Comentarios

comentarios

Siguenos!

Países que nos están viendo


Suscribete al Boletin