Logística

Fortalece Sagarpa sistema sanitario para producción de cárnicos

Senasica opera programas de sanidad e inocuidad para generar confianza y dar certidumbre a consumidores

fortalece-carnicosTlahualilo, Durango.— La Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación (Sagarpa) fortalece el sistema sanitario de México, con la finalidad de poner al alcance de los productores nacionales las herramientas necesarias con las que se producirán más alimentos, sanos e inocuos, para el consumo interno y de exportación.

Así lo señaló el coordinador de Asesores de la Sagarpa, Flavio Díaz Mirón, durante una gira de trabajo por el Agroparque Integradora SuKarne Lucero, ubicado en esta localidad, donde se encuentra la planta de engorda más grande de América Latina.

El funcionario indicó que la instrucción del titular de la dependencia, José Calzada Rovirosa, es que la Sagarpa, a través del Servicio Nacional de Sanidad, Inocuidad y Calidad Agroalimentaria (Senasica), opere programas de sanidad e inocuidad que generen confianza y den certidumbre a consumidores y socios comerciales, lo que coadyuvará a elevar la competitividad de los productores mexicanos.

Acompañado por el director en jefe del Senasica, Enrique Sánchez Cruz, y el subsecretario adjunto para la Seguridad Alimentaria del Departamento de Agricultura de Estados Unidos de América (USDA, por sus siglas en inglés), Alfred Almanza, Díaz Mirón visitó la planta Tipo Inspección Federal (TIF) 645.

Durante el recorrido los funcionarios mexicanos y el representante de Estados Unidos tuvieron oportunidad de conocer cómo opera la planta y las garantías de sanidad e inocuidad que ofrece a los consumidores.

Información

Comentarios

comentarios

Siguenos!

Países que nos están viendo


Suscribete al Boletin