Orgánicos

Beneficios de comer manzana

Las variedades de manzana contienen alto nivel de vitaminas y nutrientes que benefician al organismo

Ciudad de México, 3 de enero de 2020.— De estructura firme y pulpa jugosa, la manzana (Malus domestica) es una de las frutas que más se consumen en el mundo. Sus variedades difieren en forma, tamaño y color, que va desde el rojo brillante u oscuro hasta el verde y amarillo. Algunas tienen un sabor muy dulce y otras un poco ácido.

Comer una manzana cruda a cualquier hora del día es ideal para equilibrar nuestra alimentación. Al cocerse da lugar a la preparación de postres, ya sean pasteles, crepas, rosquillas, pero igual se consume en forma de puré o mermelada. Asimismo, se utiliza en la elaboración de jugos, licuados, yogures, gelatinas, vinagres y bebidas etílicas como la sidra.

La manzana contiene un alto nivel de vitaminas y nutrientes que benefician nuestro organismo, siendo uno de estos la fibra, que contribuye al combate del estreñimiento. El consumo de este fruto también ayuda a prevenir el cáncer, reducir el colesterol en sangre, blanquear los dientes y fortalecer las encías.

Cabe destacar que la manzana posee además propiedades cosméticas, las cuales se han aprovechado desde tiempos antiguos para hacer mascarillas faciales con la finalidad de reafirmar la piel del rostro.

Los estados de Chihuahua, Durango y Coahuila son los mayores productores de manzana en México, donde se registra una producción anual de más de 750 mil toneladas de esta fruta que se exporta principalmente a Belice, y que en el mes de septiembre presenta la cosecha más productiva del año.

Comentarios

comentarios

Siguenos!

Países que nos están viendo


Países que nos están viendo

Suscribete al Boletin