Orgánicos

Cultivarán pepino de mar y algas rojas en Yucatán

Ante la sobreexplotación de especies marinas en las costas de Yucatán, el investigador del IPN Miguel Olvera Novoa destacó que la comercialización de este animal ofrece ventajas competitivas para la economía costera dado que el producto es altamente demandado

Mérida, Yuc. (México).— Especialistas en maricultura iniciaron investigaciones orientadas a la reproducción de crías de pepino de mar, a fin de lograr su posterior producción comercial y dar así versatilidad a la captura de especies marinas en el litoral regional.

Ante la sobreexplotación de especies marinas en las costas de Yucatán, el investigador Miguel Olvera Novoa destacó que la comercialización del pepino de mar ofrece ventajas competitivas para la economía costera dado que el producto es altamente demandado.

Esto, explicó, principalmente en rubros como el de las industrias farmacéutica y alimenticia del sureste asiático, así como en la de naciones desarrolladas.

El especialista del Centro de Investigación y Estudios Avanzados (Cinvestav) del Instituto Politécnico Nacional (IPN) unidad Mérida precisó que desde hace un semestre buscan mecanismos para impulsar el desove, manejo larvario y producción de crías, así como de las juveniles de la especie I. badionotus.

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