Orgánicos

Delicias gastronómicas de México

Una parte importante de viajar es disfrutar las diferentes propuestas gastronómicas de los lugares que visites

gastro-regionesA continuación presentamos algunos platillos de diferentes regiones de México:

Si has decidido aventurarte por el norte es preciso que pruebes los cortes de carne y los platillos a base de pescado como: machaca de mantarraya, filete imperial, camarones rellenos y pescados tatemados. En cuanto a carnes están el chilorio, pollo asado estilo Sinaloa, el mochomo, carne de res tipo cecina y pichones empapelados. Los cocteles son las bebidas clásicas de la región.

El centro del país ofrece: mole poblano, caldo de hongos, infinidad de tamales, pipianes, barbacoa, quesadillas, un sinfín de platillos preparados con nopales, carnes, quesos, embutidos, además de deliciosos vinos y, claro, pulque.

La parte occidente, que incluye el Bajío, pone a nuestra disposición y deleite: el famoso pescado zarandeado, sopa de mariscos, caldo michi, cangrejos de río a la plancha; enchiladas mineras, birria, gorditas de horno, empanadas de carnitas. Asimismo, pozole, tortas ahogadas, carnitas, mucho aguacate y no puede faltar tequila y charanda.

El sur, sureste, nos invita a degustar los siete moles de Oaxaca, tlayudas, tamales de chepil, chapulines, tamales, chorizo, longaniza y butifarras, cochinita pibil, mucbipollos, sopa de lima, poc chuc, relleno negro, pescado a la veracruzana, chirmole de pejelagarto, iguana en mole. Y por supuesto que no nos olvidamos del mezcal y café, de los mejores del mundo.

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