Pecuario y Pesquero

Acuicultura en México crecerá más de 50 % en 2025: FAO

Estiman exportaciones por 161 mil millones de toneladas

Por Alejandro Barragán

acui-faoDe acuerdo con la reciente publicación de la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO), la producción acuícola en México pasará de 193 mil toneladas en promedio durante el periodo 2013-2015 a 297 mil toneladas en 2025, lo que representa un incremento del 54.2 por ciento.

Por su parte, la producción pesquera crecerá en un 8.4 por ciento, al pasar de un millón 730 mil toneladas en promedio durante el periodo 2013-2015, a un millón 876 mil toneladas para 2025.

En 2014 México se posicionó en el lugar 16 de los países productores de pescado proveniente de capturas marinas en el mundo, y en el cuarto lugar entre los países de América, después de Estados Unidos, Perú y Chile.

México, junto con países como Brasil, Perú, Chile y China, es una de las naciones en donde se espera experimentar un mayor aumento en el consumo de pescado per cápita en los próximos 10 años. El aumento del consumo nacional de pescado se verá reflejado en un decremento de las exportaciones de los productos marinos y acuícolas, así como en un incremento de las importaciones.

Para el año 2025 se tiene contemplado que las exportaciones representen 161 mil millones de toneladas, esto es un 13 por ciento menos que el promedio en el periodo 2013-2015, cuando se vendieron a otros países 185 mil toneladas de productos piscícolas.

Por su parte, las importaciones pasarán de 407 mil toneladas en el periodo 2013-2015, a 750 mil toneladas en 2025, lo cual representa un aumento del 84.3 por ciento.

Información y fotografía de camarones: FAO

Comentarios

comentarios

Siguenos!

Países que nos están viendo


Suscribete al Boletin