Pecuario y Pesquero

Canadá reconoce equivalencia de sistema mexicano para inspección de cárnicos

Cuatro establecimientos TIF procesadores de carne de res en Michoacán, Sinaloa, Baja California y Nuevo León podrán exportar de manera inmediata a Canadá

Redacción 2000 Agro

México.─ La Agencia Canadiense de Inspección Sanitaria (CFIA, por sus siglas en inglés) reconoció como equivalente al Sistema de Inspección Veterinaria Mexicano en materia de cárnicos de bovino, con lo cual los exportadores mexicanos de carne de res tendrán acceso al mercado norteamericano, informó la Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación (Sagarpa).

En un comunicado, la Sagarpa detalló que los establecimientos Tipo Inspección Federal (TIF) procesadores de carne de res que podrán exportar de manera inmediata a Canadá son los 431, 111, 120 y 105 de los estados de Michoacán, Sinaloa, Baja California y Nuevo León, respectivamente.

Las instalaciones y procesos de dichos establecimientos fueron inspeccionados por técnicos de la CFIA, quienes constataron que éstos cumplen con los estándares de sanidad e inocuidad que exigen los mercados internacionales, apuntó la dependencia.

Asimismo, señaló que los técnicos canadienses comprobaron la verificación e inspección continuas que mantiene el Servicio Nacional de Sanidad, Inocuidad y Calidad Agroalimentaria (Senasica) por parte de médicos veterinarios zootecnistas debidamente certificados.

2000 Agro

Comentarios

comentarios

Siguenos!

Países que nos están viendo


Suscribete al Boletin