Pecuario y Pesquero

En esta Cuaresma y durante todo el año consuma camarón

Su expectativa de producción en 2017 es de 210 mil 938 toneladas

El camarón (Litopenaeus vannamei), es una especie de crustáceo decápodo (diez patas), nativo del oriente del océano Pacífico, se distribuye desde el norte de México hasta el noroeste de Perú.

Presenta un color blanquecino a amarillento con la parte dorsal un poco más oscura. Alcanza una longitud máxima de 23 centímetros, su caparazón mide nueve centímetros. Su cuerpo está protegido por una capa gruesa de quitina, que necesita mudar para poder crecer.

Se desarrolla principalmente durante julio a diciembre en las regiones de Baja California y el Pacífico norte, Yucatán, Campeche y Colima, cabe mencionar que los mejores ejemplares se obtienen de septiembre a diciembre.

El consumo de este crustáceo es muy común no solo en Cuaresma, esto debido a sus formidables propiedades:

● Bajo en grasas

● Contiene vitaminas D y B12

● Alto en proteínas

● Bajo en calorías

● Alto en ácidos omega-3

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