Pecuario y Pesquero

Organización española promueve el consumo de carne de cerdo en México

Uno de los objetivos es mostrar las bondades y la versatilidad de los productos cárnicos españoles derivados del cerdo de capa blanca en sus diferentes presentaciones

México, D.F.— Se llevó a cabo la presentación de la organización española Interporc en la ciudad de México, la cual representa a más del 90 por ciento del sector de España, tanto en la producción como en la industrialización. Entre sus objetivos está potenciar la imagen del sector porcino de capa blanca.

El director de internacionalización, José Ramón Godoy, mencionó que Interporc es una organización interprofesional agroalimentaria del porcino de carácter privado, reconocida por el Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente (Magrama) y constituida por organizaciones de la producción y transformación y en su caso de la comercialización del sector porcino de capa blanca.

Indicó que uno de los objetivos es mostrar las bondades y la versatilidad de los productos cárnicos españoles derivados del cerdo de capa blanca en sus diferentes presentaciones.

El Plan de Internacionalización de Interporc para 2014 contempla, entre sus finalidades, mostrar la amplia gama de productos y derivados cárnicos procedentes del cerdo de capa blanca español tanto en mercados consolidados como en países emergentes, dando a conocer la estricta calidad de las producciones y garantizar abastecimientos, la seguridad y valores nutricionales.

En la presentación y ante invitados especiales entre los que destacaron el embajador de España en México, Luis Fernández; la representante de la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO) en México, Nuria Urquía; el consejero de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente de la Embajada de España en México, Manuel Calderón, y el chef Fernando del Cerro, jefe de cocina del restaurante madrileño Casa José de Aranjuez, galardonado con una estrella Michelín, realizaron una demostración sobre la elaboración de platillos a base de cerdo.

También estuvieron presentes el consejero Económico y Comercial de la Oficina de la Embajada de España en México, Francisco J. Garzón Morales, y la consejera Comercial Oficina Económica y Comercial de la Embajada de España en México, Rosario Rubio García.

2000AGRO

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