Pecuario y Pesquero

Pescados y mariscos, un atractivo turístico en Sinaloa

Los atardeceres que engalanan los destinos de sol y playa y su gastronomía marina, hacen que destaque como joya turística

El estado de Sinaloa destaca por ser digno representante de la gastronomía mexicana; su cocina basada en productos del mar forma parte elemental no solo del sector pesquero y acuícola del país, sino que es ya uno de los principales atractivos turísticos que favorece a la generación de empleos y a la economía de la región.

Al verse favorecido con 622 kilómetros de costas en el litoral del océano Pacífico, con numerosos campos pesqueros y acuícolas, Sinaloa en términos de volumen y valor es la entidad que lleva el estandarte de la producción de pescados y mariscos en nuestro país, debido a la diversidad de especies que se capturan en aguas marinas y esteros, así como por el cultivo en granjas, especialmente las camaronícolas.

 

En los puertos de Mazatlán, Altata, Topolobampo y en otras comunidades sinaloenses, se puede encontrar gran variedad de atractivos platillos de buen sabor y alta calidad nutricional, que incluyen como principales ingredientes camarón, atún, ostión, caracol, jaiba, pulpo, sardina, sierra, tilapia, lisa, lobina, pargo, huachinango, entre otras.

Los pintorescos atardeceres que engalanan los destinos de sol y playa, acompañados por su tradicional gastronomía marina, hacen que Sinaloa brille como una joya turística, ya que es reconocida por sus deliciosos manjares, tales como el pescado zarandeado; aguachile; ceviche de camarón y sierra; cocteles de camarón, ostión y pulpo; albóndigas y machaca de pescado; los famosos tacos “gobernador” o los peculiares tamales “barbones” (camarón).

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