Pecuario y Pesquero

Programa de Sanidad e Inocuidad Agroalimentaria

Busca incrementar cobertura de sistemas de reducción de riesgos de contaminación en unidades de producción agroalimentaria, acuícola y pesquera

pro-sanidadinoEl Servicio Nacional de Sanidad, Inocuidad y Calidad Agroalimentaria (Senasica) ejecuta proyectos prioritarios en los sectores agrícola, pecuario, acuícola y pesquero, con el fin de reducir riesgos de contaminación, que dañen a la producción nacional.

El Programa de Sanidad e Inocuidad Agroalimentaria, tiene como prioridad incrementar la cobertura de los sistemas de reducción de riesgos de contaminación en unidades de producción agroalimentaria, acuícola y pesquera en el ámbito nacional para obtener alimentos inocuos, de calidad y que garanticen la salud de los consumidores y la suficiencia alimentaria.

El objetivo de este programa es mantener y mejorar el patrimonio fitozoosanitario y de inocuidad agroalimentaria, acuícola y pesquera en las zonas y regiones de la República Mexicana, así como mejorar los sistemas de vigilancia epidemiológica de plagas y enfermedades, las campañas fitozoosanitarias y el Sistema de Inocuidad Agroalimentaria Acuícola y Pesquera.

Los componentes del Programa de Sanidad e Inocuidad Agroalimentaria, son: Campañas Fitozoosanitarias; Inocuidad Agroalimentaria, Acuícola y Pesquera; Inspección y Vigilancia Epidemiológica de Plagas y Enfermedades no Cuarentenarias, y Vigilancia Epidemiológica de Plagas y Enfermedades Cuarentenarias.

La cobertura del presente programa es nacional y su área de enfoque son las zonas o regiones del país que presentan condiciones inadecuadas de sanidad e inocuidad agroalimentaria.

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