Pecuario y Pesquero

Reconocen campaña nacional de fomento al consumo de pescado en México

La FAO en México reconoció a la Conapesca por su campaña de fomento al consumo de pescados y mariscos en el país

recono-fomentoMéxico.— El oficial principal de pesca y acuicultura de la oficina regional de la organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO) para América Latina y el Caribe, Alejandro Flores Nava, reconoció a la Conapesca por su campaña de fomento al consumo de pescados y mariscos en el país.

Durante la participación del funcionario en el Foro Económico de Pesca y Acuacultura 2015, destacó que la ingesta de productos pesqueros y acuícolas, como pocos alimentos de origen animal, tiene alto valor nutrimental y beneficios a la salud de sus consumidores.

Por ello, destacó la importancia de que la población aumente la ingesta de estos productos.

En ese sentido, Flores Nava se pronunció por posicionar, mediante la participación de instancias gubernamentales y académicas, a los pescados y mariscos en la preferencia del consumidor.

De acuerdo con un comunicado de la Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación (Sagarpa), el directivo resaltó los instrumentos aplicados por la institución a fin de fortalecer la articulación intersectorial con las dependencias federales en los sectores educativo, salud y desarrollo social.

Para ello, dijo que las campañas permanentes de fomento al consumo de productos pesqueros y acuícolas permiten posicionar al pescado en la preferencia del consumidor.

“La Cruzada Nacional contra el Hambre es una oportunidad para estimular la oferta local de pescado y en orientar su inclusión en la alimentación escolar, con el concurso de la dependencia gubernamental de salud, institutos de nutrición, gobiernos de los estados y los órganos e instancias legislativas del Congreso de la Unión”, aseguró.

Por ello, reiteró que la difusión permite romper barreras culturales e incorporar al pescado en la dieta regular de la gente, así como garantizar la regularidad de abasto y costos accesibles.

Afirmó que es necesario fortalecer de manera simultánea la infraestructura productiva y la cadena de frío, a fin de contar con más puntos de conservación, distribución y venta, para garantizar la disponibilidad de pescado en zonas donde más se necesita.

Fuente: Notimex, imagen

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