Recetas

Prepara unos deliciosos tamales de yogur

Sustituye la manteca por yogur y disfruta este nutritivo bocadillo

¿Sabías que se puede realizar una versión ligera de tamales sustituyendo la manteca de cerdo por yogur natural bajo en grasa? Te compartimos la receta de esta opción.

Ingredientes
(10 porciones)

3½ tazas de harina de maíz
1½ taza de yogur natural bajo en grasa
2½ tazas de agua tibia
Una cucharada de polvo para hornear
Una cucharada de sal
10 hojas de maíz para tamal remojadas en agua

El relleno puede ser a tu gusto, algunas opciones: frijoles, pollo en salsa verde, rajas, queso panela.

Preparación

Mezcla la harina, la sal y el polvo para hornear en un recipiente grande. Poco a poco, agrega el agua para formar una masa suave. Incorpora el yogur hasta que quede homogénea y sin grumos (puedes hacerlo con la batidora). Si la textura se siente dura, agrega más yogur, de lo contrario no será fácil formar el tamal en la hoja.

Toma una hoja de maíz, agrégale dos cucharadas soperas de masa y extiéndelas. Añade en el centro dos cucharadas de tu relleno favorito.

Cierra la hoja de maíz y dóblala. Para que no se desarme, amárrala con una tira de la misma hoja. Arma todos hasta que termines la masa.

Acomoda los tamales en una vaporera con agua o a baño maría, y ponlos a cocer a fuego lento. El proceso puede tardar entre 60 y 90 minutos.

Una vez cocidos, sirve de inmediato, o déjalos enfriar para almacenarlos en el refrigerador hasta que vayas a consumirlos.

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