Recetas

Sopa de pepitas de calabaza

Prepara esta rica sopa y deleita a tus amigos y familia

Ingredientes
2 tazas de pepitas de zapallo o calabaza crudas
1 litro de agua segura
1 diente de ajo, pelado y picado
1 cebolla mediana, pelada y picada
½ pimiento morrón (rojo) asado, sin piel ni semillas
2 tomates pequeños (perita) asados o cocidos al horno, sin piel ni semillas
1 cucharada de aceite de oliva extra virgen
Sal marina, orégano fresco picado, perejil fresco picado, pimienta negra recién molida, al gusto

Preparación

1. Colocar en la licuadora un poco de agua y las semillas, y reducir a una crema homogénea.

2. Colar para retirar las partes sólidas de la cáscara, volver la pasta a la licuadora e ir agregando lentamente el resto del agua, integrando muy bien.

3. Verter en una olla o cazuela sopera y cocinar a fuego bajo-moderado para hervir por diez minutos.

4. En una sartén colocar el aceite de oliva y sofreír allí el ajo y la cebolla hasta que quede transparente. Luego agregar los tomates picados, el pimiento picado y las hierbas al gusto.

5. Agregar a la olla y cocinar hirviendo por diez minutos más.

6. Sazonar con sal y pimienta al gusto, y servir con unas semillas tostadas por encima.

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