Orgánicos

¿Conoces la carambola?

Se caracteriza por ser única y cotizada en los mercados internacionales

Ciudad de México, 6 de enero de 2020.— La carambola posee nutrientes benéficos para el organismo, al cual provee de proteínas y vitaminas indispensables para la salud.

Por todas su propiedades es conocida como fruta estrella, es originaria del sureste de Asia, sin embargo, actualmente se cultiva en diversos países de clima tropical como es el caso de México, donde la producción supera las 600 toneladas anuales, siendo Michoacán la principal entidad productora seguida de Morelos y Jalisco.

Al cortar en rodajas la carambola presenta forma de estrella de cinco puntas, su pulpa es jugosa con textura suave de color amarillo, contiene una cantidad moderada de provitamina A y de vitamina C, en cuanto a minerales, destaca su contenido en potasio, calcio y fibra.

La carambola es una fruta dulce, refrescante y con una forma muy original, al probarla posee un fino sabor agridulce, se puede consumir en fresco o bien en ensaladas, cocteles, también se usa como adorno, por su peculiar forma de estrella.

En la India, la fruta madura se utiliza para detener hemorragias y cuando está seca para aliviar la resaca y la diarrea.

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