Agroindustria

Azúcar gana casi 4%, cacao toca máximo de un año

La perspectiva macroeconómica ayudó a disparar los precios en materias primas agrícolas, atrayendo compras de fondos e inversionistas, después de que el Banco de Inglaterra informó que había una probabilidad de que las tasas de interés suban en dos meses

Nueva York/Londres.— Los futuros de azúcar sin refinar subieron casi 4 por ciento, recuperándose de las pérdidas de los últimos dos días, mientras que el cacao en Estados Unidos alcanzó su mayor nivel en más de un año y el café arábigo operó cerca del máximo de más de 13 años.

La perspectiva macroeconómica ayudó a disparar los precios en el complejo de materias primas agrícolas, atrayendo compras de fondos e inversionistas, después de que el Banco de Inglaterra dijo que había una fuerte probabilidad de que las tasas de interés vuelvan a subir en dos meses y no antes.

Además, el contrato de azúcar sin refinar para mayo en la ICE escaló 1.01 centavos, o 3.6 por ciento, para cerrar en 29.22 centavos por libra.

En Londres, el azúcar blanco para mayo cerró con alza de 23.40 dólares, a 748.70 dólares por tonelada.

A su vez, la posición para entrega en mayo subió 53 dólares, o un 1.6 por ciento, para terminar en tres mil 421 dólares por tonelada, el nivel más alto para la segunda posición, desde el 25 de enero de 2010.

El contrato de cacao para mayo en Londres ganó 46 libras esterlinas, a dos mil 237 libras por tonelada.

Los futuros de café arábigo para mayo en la ICE aumentaron 0.50 centavos, a dos mil 616 dólares por libra.

En Londres, el café robusto para mayo se negoció con baja de 13 dólares, a dos mil 282 dólares por tonelada.

Fuente: Reuters

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