Agroindustria

Costa de Marfil cierra su exportación de cacao por el ébola

Esta restricción amenaza con afectar gran parte del suministro mundial de chocolate

costa-ebolaCosta de Marfil, el mayor productor mundial de cacao, ha cerrado sus fronteras con Liberia y Guinea debido a una infección de ébola que fue detectada en ese país. Esta restricción amenaza con afectar gran parte del suministro mundial de chocolate.

El país africano produce aproximadamente un 33 por ciento del total mundial de chocolate. En cifras de la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO, por sus siglas en inglés), Costa de Marfil produce alrededor de 1.6 millones de toneladas de granos de cacao por año.

Ante la amenaza de desabastecimiento la Fundación Mundial del Cacao, lanzó una campaña para recoger donaciones destinadas a ser donadas a la Cruz Roja en pos de detener la propagación del virus. Es así que con la campaña “Cocoa Industry Response to Ebola Initiative” (Iniciativa de respuesta de la industria del cacao al ébola), se están recogiendo donaciones de Nestlé, Mars y otras 130 compañías que forman parte de la fundación.

Los expertos afirman que el brote del virus y las consecuentes restricciones podrían elevar los precios del chocolate en los próximos meses. Price Futures Group, una compañía de analistas de bolsa, determinó que, los precios de los futuros de cacao saltaron de su rango de operación normal de dos mil dólares por tonelada hasta dos mil 700 dólares e incluso hasta un máximo de tres mil 400 en septiembre.

Fuente: Agencias

Comentarios

comentarios

Palabras clave

Siguenos!

Países que nos están viendo


Suscribete al Boletin