Agroindustria

Dulce de leche con miel gana adeptos

Popular dulce argentino es reforzado con miel para hacerlo más delicioso y nutritivo

dulce-mielEl dulce de leche es uno de los postres favoritos de la población en Argentina. En fechas recientes una variante de este postre combinada con miel está ganando cada vez más fanáticos.

De acuerdo con Mario Corridoni, apicultor con 35 años de experiencia, asegura que no simplemente se le agregó miel al dulce de leche, por el contrario, afirmó, el nuevo postre es resultado de un proceso complejo tras el cual se produce un manjar mucho más nutritivo.

Según el apicultor, la miel mejora el rendimiento físico, especialmente en los deportistas, y posee un alto valor energético, entre otras 36 propiedades, además de ser una sustancia dulce y deliciosa con mayor poder edulcorante que el azúcar.

El color y sabor de la miel dependen de la floración que intervino en el proceso: si la abeja extrajo el néctar de la alfalfa será más amarilla; si se hizo a partir de eucaliptus será más oscura y tendrá su inconfundible perfume; si el néctar provino del limón, será más blanca y tendrá un aroma cítrico.

Por su poder aglutinante y gratinante, la miel participa cada vez más de la elaboración de bebidas y en cosmética natural.

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