Granos y Oleaginosas

Biografía del cacahuate

El nombre cacahuate proviene del náhuatl tlacáhuatl, que significa cacao de la tierra

El cacahuate es una oleaginosa originaria de América del Sur que llegó a México durante la época prehispánica; fue descubierto por los españoles en un mercado en la gran Tenochtitlán, estos lo llevaron a Europa y África; lo que permitió que su cultivo y su consumo se expandiera por todo el mundo.

Gracias a las cantidades de magnesio, ácido fólico, fibra, cobre, vitamina E y arginina, el consumo de cacahuate ayuda al sistema nervioso central, a prevenir las enfermedades del corazón, a la pérdida de peso y a mejorar la salud de la piel; por todas estas propiedades, su consumo es recomendable para las mujeres embarazadas.

Dentro de sus usos, es principalmente ocupado para elaboración de alimentos como galletas, panes, dulces, cereales y ensaladas; por otro lado, en la industria se ocupa para fabricar mantequilla, aceites, harinas, tintas, cremas humectantes y labiales.

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