Agroindustria

Prepara un delicioso spicy tuna con garbanzos

  • México es el segundo país con más personas obesas con un 70 % de adultos que padecen esta condición, por el consumo de alimentos de origen animal

2000Agro/Redacción

Estudios han demostrado alarmantemente que alrededor del mundo más de 2000 millones de personas sufren de sobrepeso u obesidad derivados de una dieta inadecuada.

En este mismo tenor, México es el segundo país con más personas obesas con un 70 por ciento de adultos que padecen esta condición, por el consumo de alimentos de origen animal y ultraprocesados.

Preocupados por la salud de las personas, el bienestar de los animales y el medioambiente, Humane Society International México, actualmente una de las organizaciones sin fines de lucro de protección animal más grandes del mundo, con más de 25 años enfocada en proteger todo tipo de animales mediante el uso de la ciencia, el cabildeo, la educación y programas de campo, con enfoques innovadores y científicamente probados para el bienestar animal, trae para ti una propuesta para darte un respiro de estos alimentos y probar deliciosos platillos preparados con plantas y vegetales.

Spicy tuna

Ingredientes

1 lata de garbanzos

1 cucharadita de ajo en polvo

1 cucharadita de jengibre en polvo

1 cucharadita de vinagre de arroz

1 cucharada de salsa de soya

2 cucharadas de salsa sriracha

1 hoja de alga nori

1 cucharada de mayonesa vegana

1 cucharada de cebollín picado finamente

Ajonjolí negro

Sal y pimienta

Elaboración

  1. Drena los garbanzos y reserva el líquido. Este lo puedes usar para múltiples preparaciones como sustituto de huevo.
  • Coloca la hoja de alga nori en la licuadora cuidando que el vaso se encuentre completamente seco. Licúa hasta obtener un polvo fino.
  • Con la ayuda de un tenedor machaca los garbanzos hasta que no queden completos.
  • Añade la mitad del polvo de alga, mayonesa, soya, sriracha, vinagre de arroz, ajo en polvo y jengibre.
  • Mezcla muy bien y verifica sabor. En este punto puedes agregar sal y pimienta al gusto si lo deseas, y más polvo de alga para incrementar el sabor a pescado.
  • Usa esta receta para preparar tus platillos favoritos, desde bowls, nigiris, rollos de sushi, entre muchos otros.
  • Acompaña y decora con ajonjolí negro y cebollín picado.

Consulta más recetas en este enlace

Fotografía HSI México

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