Análisis

Desafíos en la lucha contra la Resistencia Antimicrobiana

Conoce los 5 principales desafíos en la lucha contra la Resistencia Antimicrobiana en la alimentación y la agricultura

1. Implementar prácticas agrícolas más sostenibles que prioricen la prevención de infecciones para animales y cultivos más sanos y una menor necesidad de antimicrobianos. Necesitamos su ayuda para fomentar la concientización y el acceso a los recursos necesarios para ayudar a reducir el uso de antimicrobianos en la alimentación y la agricultura y para promover el uso responsable de los antimicrobianos cuando sean realmente necesarios.

2. Las regulaciones y la supervisión no existen en todos los países para garantizar el uso responsable de los antimicrobianos en la producción animal y de cultivos. Este es un problema porque el uso de productos antimicrobianos falsificados y de baja calidad, o el uso de antimicrobianos incorrectos para tratar las causas particulares de las enfermedades, puede acelerar el desarrollo de la resistencia. Es posible que no se requieran recetas para comprar antimicrobianos. Esto permite el uso de antimicrobianos por personas sin entrenamiento cuando no son necesarios en absoluto. Busque educación y consejo experto de profesionales de salud animal calificados.

3. Los organismos RAM y los residuos antimicrobianos están presentes en los desechos de la producción agrícola, la fabricación farmacéutica y las aguas residuales humanas. El tratamiento inadecuado y la eliminación inadecuada de desechos pueden propagar los residuos antimicrobianos y los microorganismos RAM a través del medio ambiente en los suelos y en las vías fluviales.

4. Existen brechas de conocimiento considerables con respecto a la magnitud del uso y resistencia de los antimicrobianos en muchas partes del mundo. Para desarrollar estrategias de control efectivas, debe haber una mayor inversión en la vigilancia e investigación globales para medir el progreso hacia la mitigación de la RAM.

5. Los cambios en el uso de antimicrobianos solo en la agricultura no serán suficientes para combatir la RAM. Todos los sectores tienen un papel que desempeñar en la lucha contra la RAM, lo que incluye cambios en las prácticas de salud humana.

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