Biotecnología

Nanotecnología y aceite de aguacate para salud digestiva

El aceite de aguacate tiene fibra, potasio y grasas buenas

Investigadores de la Unidad Profesional Interdisciplinaria de Ingeniería, campus Zacatecas, del Instituto Politécnico Nacional (IPN) crearon un suplemento alimenticio hecho con aceite de aguacate, fruto que guarda propiedades maravillosas.

El producto fue elaborado por un grupo de investigación del área de Ingeniería en Alimentos, quienes usaron nanocápsulas de inulina de agave para hacer el aceite y conservar todas sus cualidades nutricionales.

El objetivo de esta investigación era obtener un suplemento alimenticio que conservara de manera óptima las propiedades nutricionales del aceite de aguacate.

Para ello, los investigadores usaron micro y nanopartículas de inulina de agave, que encapsulan y protegen el aceite de aguacate de la oxidación y cambios bruscos de pH.

La inulina es un polisacárido con la capacidad de estimular el crecimiento de bacterias benéficas en el colon.

Beneficios del aceite de aguacate

• Reduce los niveles de colesterol malo

• Por sus niveles de potasio, ayuda al control natural de la presión arterial

• Ayuda a eliminar los desechos tóxicos del organismo

• Tiene vitamina E, lo que le da un efecto antioxidante

• Es un antinflamatorio natural eficaz contra infecciones y problemas dentales

• Mejora la piel y la capacidad para sanar heridas

• Ayuda a reducir los síntomas de la artritis

• Sus niveles de luteína reducen el riesgo de enfermedades oculares como cataratas y degeneración de la mácula.

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