Pecuario y Pesquero

Destacan creciente importancia de la porcicultura nacional

En 2014, se exportaron 90 mil toneladas de productos cárnicos

destacan-superaMéxico.— En 2014, las exportaciones de carne de cerdo procesada, principalmente a los mercados asiáticos, alcanzó un volumen de 90 mil toneladas, lo que demuestra la creciente importancia de la actividad porcícola para la economía nacional.

Dicha actividad generó un ingreso de divisas por 436 mil 900 millones dólares y se prevé que en 2015 las ventas al exterior de carne de cerdo procesada alcancen las 114 mil toneladas, señaló el coordinador general de Ganadería, Francisco Gurría Treviño.

En el marco del Primer Simposio sobre Gestión Ambiental en Unidades de Producción Porcina, en la Facultad de Veterinaria de la FES Cuautitlán, de la Universidad Nacional Autónoma de México (UNAM), Gurría Treviño destacó que el manejo de residuos y excretas en la actividad porcícola es primordial para preservar el medio ambiente y garantizar la inocuidad de los alimentos.

Asimismo, recordó la importancia de que las escuelas veterinarias, productores y autoridades, atiendan mejor el manejo de residuos, ya que las regulaciones de los países a los que se exportan productos cárnicos nacionales son cada vez más estrictas.

Fuente: Notimex, imagen

Comentarios

comentarios

Siguenos!

Países que nos están viendo


Suscribete al Boletin