Pecuario y Pesquero

La pesca en México

La pesca es la captura de peces y otros organismos en aguas ya sean del mar, esteros, lagos, lagunas, estanques o ríos

Actualmente el país ocupa el lugar 16 en producción pesquera en el mundo; contamos con el 12 por ciento de la biodiversidad y hay 12 mil especies únicas y que solo habitan los mares mexicanos.

Para pescar se necesitan en primer lugar pescadores, barcos, un espacio para almacenar la pesca durante la travesía y otro para cuando se llega a tierra. Es importante saber que la actividad pesquera necesita de algunas carreras para desarrollarse, por ejemplo, biología, ecología, oceanografía, economía y administración.

El pescado debe estar presente en una dieta sana y equilibrada, pues los pescados poseen propiedades nutricionales que los convierten en alimentos fundamentales para un buen crecimiento, además es una opción excelente ya que te ayuda a tener un cerebro sano.

En los litorales mexicanos se capturan más de un millón 704 mil toneladas de peces, entre ellos destacan la sardina, camarón, mojarra y atún; estos son los más conocidos y también los que más se comen, pero aquí te presentamos otros pescados que también forman parte de nuestra dieta: cintilla, conejo, lebrancha, jurel, cojinuda, besugo, sierra, peto, cazón bandera, trucha, bagre, carpa, jolote y lobina negra.

Información e imágenes

Comentarios

comentarios

Siguenos!

Países que nos están viendo


Suscribete al Boletin