Pecuario y Pesquero

México exporta carne de res Halal a Qatar

 

Se transforma la dinámica en producción y exportación de cárnicos para mercados internacionales

El secretario de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación (Sagarpa), José Calzada Rovirosa, dio el banderazo de salida al primer embarque de carne de res mexicana con certificado Halal con destino a Qatar, luego de asegurar que México cuenta con nuevos bríos y fortaleza para explorar y abrir nichos de mercado ante las retos y desafíos que se presentan en el marco internacional.

Calzada Rovirosa afirmó que el país está transformando su dinámica en producción y exportación de cárnicos para los mercados internacionales, como resultado de la iniciativa del gobierno de la República para diversificar las exportaciones agroalimentarias.

Entre las líneas de trabajo para la certificación Halal de empresas agropecuarias mexicanas —están en proceso 120—, sobresalen los resultados de la planta procesadora de carne de res certificada Halal de GUSI, que representa un beneficio para la actividad ganadera de la región huasteca.

Previamente, el secretario José Calzada Rovirosa y el gobernador Juan Manuel Carreras López sostuvieron un encuentro con productores agropecuarios de la Huasteca Potosina, con el objetivo de entregar incentivos y apoyos para la operación de una planta de sales minerales, como complemento alimenticio pecuario, así como paquetes tecnológicos, equipos e insumos, además de programar acciones para la época de estiaje en la región.

Información e imágenes

Comentarios

comentarios

Siguenos!

Países que nos están viendo


Suscribete al Boletin