Pecuario y Pesquero

Pese a la sequía, se incrementan exportaciones de cárnicos a Turquía

Las exportaciones permitieron a los ganaderos amortiguar los efectos de la sequía en los estados de Chihuahua, México, Jalisco, Querétaro, San Luis Potosí y Zacatecas: CIDRS

México.─ Entre octubre de 2011 y abril de 2012, las exportaciones de ganado bovino de México a Turquía ascendieron a 64 mil 706 cabezas, lo que permitió a los ganaderos amortiguar los efectos de la sequía en los estados de Chihuahua, México, Jalisco, Querétaro, San Luis Potosí y Zacatecas, informó el Grupo de Trabajo de seguimiento a las acciones de atención a la sequía 2012 de la Comisión Intersecretarial para el Desarrollo Rural Sustentable (CIDRS).

Al presentar un reporte de exportaciones, el Grupo de Trabajo de la CIDRS detalló que del total de ganado en pie exportado, 20 mil 21 cabezas fueron adquiridas para engorda y 44 mil 685 para sacrificio.

Los animales, que fueron enviados en ocho cargamentos, pertenecen a las razas Charoláis, Beef master, Angus, Lomousin, Simbra y Simental, entre otras castas bovinas de origen europeo. El embarque más grande salió el pasado 2 de marzo del puerto de Tampico, Tamaulipas, con 17 mil 884 cabezas de ganado, abundó la comisión en un comunicado.

En el marco de la segunda sesión de trabajo del CIRDS, el organismo destacó que el estatus sanitario de México, permite a los ganaderos del país exportar sus productos a 33 naciones de América, Europa, Asia y África.

2000 Agro

Pese a la sequía, se incrementan exportaciones de cárnicos a Turquía

Comentarios

comentarios

Siguenos!

Países que nos están viendo


Suscribete al Boletin