Pecuario y Pesquero

Protegen a consumidores mexicanos

Alerta sanitaria por adulteración de carne de res en Brasil


La Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación (Sagarpa) ha decidido restringir de manera precautoria la introducción de cárnicos de Brasil, hasta que la autoridad sanitaria ofrezca evidencias científicas y garantías suficientes de la sanidad, la calidad y la inocuidad de sus productos.

En apego a las regulaciones internacionales, al recibir la alerta sanitaria por adulteración de carne de res en Brasil, el Servicio Nacional de Sanidad, Inocuidad y Calidad Agroalimentaria (Senasica) suspendió el 19 de marzo de manera inmediata la importación de mercancías pecuarias de origen y procedencia de ese país, a fin de proteger a los consumidores nacionales.

Es importante destacar que Brasil no exporta a nuestro país cárnicos de bovino ni de cerdo. México solo importaba de Brasil productos avícolas: carne refrigerada, congelada y deshidratada de pollo y pavo, huevo fértil, aves canoras, de ornato y rapaces.

Sin embargo ante la condición de incertidumbre que de momento presenta ese mercado, el organismo de la Sagarpa ha decidido restringir de manera precautoria la introducción de estos productos al país, hasta que la autoridad sanitaria brasileña ofrezca evidencias científicas y garantías suficientes de la sanidad, la calidad y la inocuidad de sus cárnicos.

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