Política Agropecuaria

Acuerdo regional contra hambre rinde frutos en AL: FAO

Ministros de la región analizan los avances del Plan de Seguridad Alimentaria, Nutrición y Erradicación del Hambre 2025 de la CELAC

acuerdo-hambreUna ley nacional de seguridad alimentaria en República Dominicana, estrategias regionales para la reducción de las pérdidas y desperdicios alimentarios, así como un programa de resiliencia contra la sequía en el corredor seco centroamericano, son algunos de los frutos que está rindiendo el principal acuerdo regional de lucha contra el hambre, señaló la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO).

Se trata del Plan de Seguridad Alimentaria, Nutrición y Erradicación del Hambre de la Comunidad de Estados Latinoamericanos y Caribeños (CELAC), el cual busca acabar con el hambre en toda la región al año 2025.

Entre el 1 y el 3 de agosto, en Santiago de los Caballeros, República Dominicana, ministros de toda la región analizarán los avances de la implementación del plan y los principales retos de la seguridad alimentaria regional.

“El plan puede contribuir a crear un verdadero patrimonio para las generaciones futuras, una hoja de ruta que indica el camino hacia un futuro sin hambre ni pobreza”, señaló Raúl Benítez, representante regional de la FAO.

Los ministros de los países de CELAC también debatirán el impacto del cambio climático sobre la seguridad alimentaria regional basados en un nuevo estudio de la FAO, la Comisión Económica para América Latina y el Caribe (Cepal) y la Asociación Latinoamericana de Integración (Aladi), que será presentado el martes 2 de agosto.

El plan de seguridad alimentaria de CELAC enfatiza la necesidad de que los países desarrollen leyes nacionales de seguridad alimentaria, para garantizar el derecho a la alimentación de sus poblaciones.

Información FAO, imagen

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