Política Agropecuaria

La crisis puede reducir el despilfarro de alimentos

El director general de la FAO advirtió de que se debe acelerar el ritmo para cumplir el Objetivo del Milenio de la ONU de reducir a la mitad la pobreza y el hambre en 2015

Madrid.─ El director general de la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO), José Graziano da Silva, aseguró que la crisis del mundo desarrollado puede servir para reducir el despilfarro de alimentos, y advirtió de que se debe acelerar el ritmo para cumplir el Objetivo del Milenio de la ONU de reducir a la mitad la pobreza y el hambre en 2015.

El responsable de la FAO señaló que “hay que acelerar el ritmo y podemos hacerlo. Son medidas simples, no estamos hablando de mandar un robot a Marte, estamos hablando de cosas sencillas: cómo comer, y cómo comer mejor; cómo comer productos naturales, cómo producir localmente frijoles o garbanzos”.

Graziano da Silva, que participó en Madrid en la reunión de alto nivel sobre Hambre, Seguridad Alimentaria y Nutrición, dijo que ésta sirvió para “empezar a delinear los objetivos después del 2015”, cuando faltan mil días para el 31 de diciembre de 2015 y “aún hay mucho por hacer”.

“Un niño que nace hoy día, el 31 de diciembre de 2015, si no tomó leche, si no tomó frutas, va a ser un discapacitado, punto. Hay toda una generación por la que hay que preocuparse hasta esa fecha”, subrayó.

Fuente: EFEAGRO

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