Recetas

Arroz frito con verduras salteadas, receta práctica

Preparar este arroz es muy fácil

Ingredientes

(Para 2 personas)

  • 400 g de arroz
  • 50 g de brócoli
  • 50 g de zanahoria
  • Un apio
  • 50 g de champiñones
  • 50 g de champiñones
  • 50 g de edamame
  • 200 ml de salsa de soya
  • 50 g de elote
  • 2 cebollines

Preparación

  • Enjuaga el arroz cuantas veces sea necesario, hasta que el almidón sea imperceptible en el agua sobrante.
  • En una cacerola honda vierte el arroz a dos cuartos y uno más de agua.
  • Cocina 15 minutos el arroz a fuego medio, hasta que esté cocido.
  • Corta en pequeños trozos los vegetales.
  • En una sartén o wok calienta dos cucharadas de aceite vegetal. Luego agrega los vegetales.
  • Saltéalos durante cinco minutos. Reserva.
  • En el mismo sartén agrega la misma cantidad de aceite, deja que se caliente y adiciona el arroz.
  • Revuelve de vez en cuando para que no se queme o tueste de más.
  • Cuando casi esté listo, agrega dos cucharadas de soya y mezcla perfectamente.
  • Finalmente, pon los vegetales en el mismo recipiente y cocina por tres minutos más, a fuego bajo.
  • Apaga la estufa. Deja enfriar por tres minutos.
  • Sirve en tazones y decora con el cebollín picado.

* Esta comida va perfecto con una cerveza Lager fría, o con un vino tinto de tu elección.

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