Recetas

Cómo hacer rollo de carne relleno de jamón y queso

Prepara este platillo para deleitar a tus amigos y familia en estas fiestas

Ingredientes
1 kg de carne picada de ternera
2 huevos
50 g de pan rallado
5 g de hierbas provenzales
5 g de sal de ajo
Sal
Pimienta negra molida
150 g de jamón York en rebanadas
150 g de queso en rebanadas
150 g de tocino en rebanadas

Preparación


En un recipiente hondo y amplio, mezclamos la carne picada con los huevos, el pan rallado, las hierbas provenzales y el ajo en polvo. Salpimentamos al gusto. Extendemos la mezcla sobre una lámina de papel aluminio, dando forma rectangular y cubrimos con las rebanadas de jamón y queso dejando el extremo superior libre.

Enrollamos por la parte más estrecha del rectángulo, trabajando desde el extremo más cercano a nosotros hasta el más lejano. Cubrimos la parte superior con las rebanadas de tocino y envolvemos el rollo de carne con papel aluminio, procurando no dejar nada de carne a la vista. Introducimos el rollo en el horno, precalentado a 180 ºC, y cocemos durante 20 minutos.

Transcurrido este tiempo, desenvolvemos el rollo de carne y dejamos la parte superior expuesta al calor. Introducimos de nuevo en el horno y cocemos de nuevo durante otros 20 minutos, tiempo durante el cual el tocino se tostará y adquirirá un color dorado muy sugerente. Retiramos del horno y dejamos reposar unos minutos antes de servir.

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