Recetas

El Mundial de Futbol se disfruta más con estas recetas

Para botanear durante los partidos o para bowls y ensaladas, el frijol te sorprenderá por exquisito, versátil y sobre todo accesible

Ciudad de México, 18 de noviembre de 2022.— Sí, el momento de ver futbol todos los días durante un mes está a la vuelta de la esquina. Hacerlo en compañía de nuestros amigos o seres queridos, lo hace aún más divertido por lo que estar preparado con botanas, snacks, bowls o ensaladas con frijoles es la mejor alternativa.

¿Te preguntarás por qué con frijoles? Porque es uno de los alimentos que además de ser una excelente fuente de calcio no láctico y fibra que nutre al cuerpo, tiene un alto nivel de proteínas, carbohidratos complejos, fibra, antioxidantes e importantes vitaminas y minerales como el magnesio, potasio, hierro, fósforo, cobre y zinc.

Además, su versatilidad y sabor te permitirá convertirte en un chef de altura al preparar estas deliciosas recetas que comparte el Consejo del Frijol de los Estados Unidos:

Tostadas ¡Desayunamos y vemos el partido!

Ingredientes: Dos tostadas, dos huevos, una taza de frijoles cocidos con el agua, una cebolla picada finamente, dos dientes de ajo picados finamente, dos cucharadas de aceite, sal y pimienta, dos cucharadas de queso mozzarella.

Ingredientes para la salsa: media cebolla picada finamente, dos tomates picados en cuadritos, dos dientes de ajo, dos cucharadas de mantequilla, sal y pimienta.

Preparación: Sofreír con el aceite, ajo y cebolla, agregar los frijoles con el agua, hervir por cinco minutos y reservar. Para la salsa, en una sartén, saltear el ajo y la cebolla, agregar el tomate picado y agregar la mantequilla, cocinar por siete minutos y reservar. Ahora sí, preparar los huevos al gusto y para emplatar, coloca las tostadas, agrega frijoles, los huevos, la salsa y el queso. ¡Disfruta!

Dip con frijoles ¡para la botana del medio tiempo!

Ingredientes: Un tercio de taza de crema, una cucharada de queso crema, una taza de frijoles preferentemente blancos o navy bean; media taza de espinacas, dos cucharadas de cilantro picado, dos cucharadas de cebolla finamente picada, un diente de ajo picado, media taza de queso para derretir, dos cucharadas de aceite, chips, sal y pimienta.

Preparación: Sofreír en una olla la cebolla y el ajo picado en el aceite; agregar el queso crema y la crema pura; incorporar los frijoles; agregar el queso para derretir y cocinar hasta que todo quede homogéneo; agregar el cilantro y cocinar por cinco minutos; salpimentar al gusto; servir con chips y ¡listo, a gritar gol con energía!

¿Postrecito? Brownies de frijoles

Ingredientes: dos tazas de frijoles negros cocidos sin agua, un cuarto de taza de mantequilla de cacahuate, un huevo, un cuarto de taza de harina de avena, una cucharadita de polvo de hornear, un cuarto de taza de cocoa, media taza de chispas de chocolate, una cucharadita de sal, una cucharadita de esencia de vainilla, un tercio de taza de azúcar morena, dos cucharaditas de aceite de coco.

Preparación: En un procesador volver los frijoles en consistencia de puré y colocar en un bowl; batir todos los ingredientes hasta obtener una consistencia unificada y dejar reposar por diez minutos antes de hornear; colocar la mezcla en un recipiente para hornear y hornear por 18 minutos a 180 grados.

Y así, estas tres recomendaciones de recetas con frijoles y más que puedes encontrar en todoconfrijol.com harán de tus mañanas de futbol algo extraordinario.

Fotografías: US Dry Bean

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